УКРАИНА

Власть

Опубликован полный ТЕКСТ закона о реинтеграции Донбасса

Закон о реинтеграции Донбасса, война на Донбассе,

На сайте Верховной Рады Украины обнародован проект Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Согласно тексту закона, границы и перечень временно оккупированных населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях будут определяться президентом Украины по представлению Министерства обороны и на основе предложений Генштаба ВСУ. Эта норма частично противоречит положениям Конституции, в которой не предусмотрены такие полномочия президента.

В законопроекте не указана точная дата оккупации отдельных территорий Донецкой и Луганской областях, а есть лишь отсылочная норма к закону о Крыме.

Законопроект возлагает всю ответственность за моральный и материальный ущерб, причиненный Украине, на Россию, однако в законопроекте не указаны ни период, ни условия причинения ущерба, ни территория, на которой это произошло.

При этом лица, принимающие участие в вооруженной агрессии Российской Федерации или вовлеченные в работу оккупационных администраций, несут уголовную ответственность за деяния, нарушающие законодательство Украины и нормы международного гуманитарного права.

Согласно тексту, порядок перемещения лиц и товаров на/с оккупированные территории устанавливает Кабинет министров.

Управление всеми силами и средствами всех военных формирований, в том числе ВСУ, МВД, Нацполиции и т. д. против агрессии Российской Федерации непосредственно в Донецкой и Луганской областях будет осуществлять командующий объединенных сил через Объединенный оперативный штаб ВСУ. Командующий объединенных сил и его полномочия будут определяться президентом Украины. Однако это теоретически это противоречит ст. 106 Конституции, согласно которой полномочия президента Украины могут определяться только Конституцией Украины.

Как сообщали «Комментарии», сегодня Верховная Рада Украины приняла законопроект № 7163 о особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. Этот документ также называют законом о реинтеграции Донбасса.

Теги:Верховная Рада, война на Донбассе, Закон о реинтеграции Донбасса

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus