УКРАИНА

Власть

Гройсман высказался об авто на еврономерах

авто на еврономерах

Все должны растаможивать машины по одинаковым правилам, считает премьер

Владельцы автомобилей на еврономерах обязаны платить ввозную пошлину на равных условиях с другими автовладельцами. Такое мнение в интервью НВ выразил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Я считаю, что все должны быть в равных условиях. И думаю, что все должны растаможивать автомобили по правилам, которые являются для всех одинаковыми», – объяснил премьер.

Он также отметил, что для этого можно пересмотреть ввозные ставки и, вероятно, что-то оптимизировать. По словам руководителя правительства, в Украине на авто с еврорегистрацией ездит много добропорядочных людей. Вместе с тем на таких машинах также совершается и большое число преступлений, наездов и убийств.

«И найти виновников невозможно. Такие машины нужно регистрировать, правильно администрировать», – объяснил Гройман.

Также Гройсман напомнил, что правительство разработало закон, который является базовым для ужесточения ответственности за грубое нарушение ПДД. В нем четко определен момент регистрации таких авто, чтобы можно было понимать, кто на них ездит.

«Я уверен, что это будет хороший шаг для легализации тех, кто управляет этим транспортом», – сказал Гройсман.

Как ранее сообщали «Комментарии», председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина рассказала о перспективах растаможки авто на еврономерах.

Теги:авто, Гройсман, еврономера, еврорегистрация, закон, пошлина, ставки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus