Coinspot 18.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 18.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика СМИ выяснили стоимость рождественского отдыха Порошенко на Мальдивах (ВИДЕО)
НОВОСТИ Все новости

СМИ выяснили стоимость рождественского отдыха Порошенко на Мальдивах (ВИДЕО)

Президент Украины с близкими 8 дней провел на острове

19 января 2018, 13:36 22
Автор:

СМИ выяснили стоимость рождественского отдыха Порошенко на Мальдивах (ВИДЕО)

В 37 тысяч 550 долларов обошлись дополнительные услуги на частном острове курорта Cheval Blanc (Мальдивы), который был арендован президентом Украины Петром Порошенко для рождественского отдыха. Такие данные приводят журналисты программы "Схемы" в своем расследовании под названием "Mr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента".

В частности, авторам расследования удалось точно установить, что во время отдыха Петра Порошенко на курорте Cheval Blanc "дайвинг, водный спорт и лодки" в течение семи дней обошлись в 18 705 долларов. На завтраки суммарно потратили 10 791 доллар.

При этом за все дополнительные услуги гость под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine) (именно под таким именем Петр Порошенко фигурировал на курорте, очевидно стремясь анонимности) рассчитался наличными.

По данным журналистов, тайный отдых украинского президента на Мальдивских островах, который длился с 1 по 8 января вместе с перелетом обошелся не менее 500 000 долларов, что составляет более 14000000 гривен.

"Схемы", ссылаясь на собственные источники, утверждают, что Петр Порошенко отдыхал на Мальдивских островах в пятизвездочном курортном отеле Chevan Blanc Randheli, который состоит только из роскошных частных вилл посреди Индийского океана.



Президент со спутниками (8 взрослых и 2 детей) поселились на самой дорогой вилле курорта - на отдельном острове под названием Owner´s Villa (Private Island).



По данным авторов расследования, аренда стоила 46000 долларов в сутки. Таким образом, за 6 ночей было оплачено только за проживание 276000 доларов.

Также выяснилось, что президент Петр Порошенко и его спутники летели в Мале (Мальдивы) на Falcon 7X - одном из самых дорогих воздушных судов, имеет технические возможности лететь из Киева на Мальдивские острова восемь часов без дозаправок. Falcon с бортовым номером ТС-KMR, которым летел глава государства, сдает в аренду турецкая авиакомпания Setair. Там журналистам сообщили, что перелет этим самолетом из Киева в столицу Мальдив Мале и оттуда в Украину с учетом пребывания на курортных островах в течение 7 дней будет стоить 154 000 евро или 119 000 евро, если самолет просто доставит пассажиров к месту.

С помощью данных публичных онлайн-ресурсов "Схемы" зафиксировали, что самолет ожидал пассажиров в аэропорту города Мале. Поэтому вероятно, что его аренда с простоем обошлась в примерно 154 000 евро. Такая опция могла потребоваться в случае, если пассажирам срочно понадобилось бы вернуться в Украину.

В Администрации президента "Схемам" в ответ на запрос сообщили, что это был "короткий отдых", а саму поездку глава государства оплатил из собственных задекларированных средств, что будет отражено в его электронной декларации".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...