УКРАИНА

Власть

Названы суммы, которые украинские политики «накатали» в заграничных командировках

Политики накатали за границу

Дороже всех обошлись поездки Гриневич

Обнародованы расходы украинских чиновников на командировки. Больше всех «накатала» денег министр образования Лилия Гриневич. Сообщается, что на командировки Гриневич было потрачено 140 674 гривны, в тоже время поездки министра информационной политики Юрия Стеця обошлись в 17 855, а министра молодежи и спорта Игоря Жданова в 65 903 гривен.

В прошлом году министр информационной политики всего лишь один раз выезжал за границу. В начале 2017 года он был в Страсбурге и Брюсселе. Тогда он посещал штаб-квартиру НАТО.  На эту поездку было потрачено 17 855,43 гривны.

Жданов совершил шесть поездок за границу, на которые было потрачено 48 340,77 гривны и восемь раз он ездил по Украине за 17 562,29 гривны. В прошлом году он посетил  Монако, Грузию, Швейцарию, Беларусь, Хорватию, Польшу. Дороже всего обошлась его поезда в Монако, на которую было потрачено 17 735,26 гривен.

В свою очередь министр образования в прошлом году  была с рабочими визитами в Италии Франции, Израиле, Турции, Бельгии, Латвии и Великобритании. На ее командировки было потрачено 105 530,25 гривны и на командировки по стране было потрачено  35 143,82 гривны. Также она была на Кипре, а самой дорогой поездкой стала командировка в Ригу, на ее потрачено 25 122,23 гривен.

Как сообщали «Комментарии», президент Украины Петр Порошенко новый 2018 год встречал дома. Также несколько дней он провел в Ивано-Франковской области и посетил с частной поездкой Мальдивы. В частности, авторам расследования удалось точно установить, что во время отдыха Петра Порошенко на курорте Cheval Blanc «дайвинг, водный спорт и лодки» в течение семи дней обошлись в 18 705 долларов. На завтраки суммарно потратили 10 791 доллар.   При этом за все дополнительные услуги гость под именем Mr. Petro Incognito (Ukraine) (именно под таким именем Петр Порошенко фигурировал на курорте, очевидно стремясь анонимности) рассчитался наличными.

Источник:Страна,

Теги:командировка, министр, сумма, чиновник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus