УКРАИНА

Власть

С сегодняшнего дня в Украине запрещено использовать термин «инвалид»

закон, инвалид, Украина

Термин заменили словом «лицо с инвалидностью»

В субботу в Украине вступил в силу закон № 2249-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

Он был разработали во исполнение пункта 105 раздела «Создание эффективной системы предотвращения и противодействия дискриминации» Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года.

Слова «инвалид», «лицо с ограниченными физическими возможностями», «инвалид войны» и «ребенок-инвалид» во всех падежах и числах заменили в 44 законах соответственно словами «лицо с инвалидностью», «лицо с инвалидностью в результате войны» и «ребенок с инвалидностью» в соответствующих падежах и числах.

Закон направлен на приведение действующего законодательства в части соцзащиты лиц с инвалидностью в соответствие с официальным переводом Конвенции о правах инвалидов и Факультативного протокола к ней и внедрение европейских стандартов в этой сфере.

Как сообщали «Комментарии», глава украинского государства Петр Порошенко подписал Закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, принятый Верховной Радой 19 декабря 2017 года. Целью закона является исключение из законодательства Украины и употребления термина «инвалид» и замены его термином «лицо с инвалидностью».

 

 

Теги:закон, инвалид, термин, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus