Порошенко встретился с митрополитом Онуфрием

Президент попросил УПЦ МП помочь с возвращением политзаключенных из России

Президент Украины Петр Порошенко в субботу встретился с митрополитом УПЦ Московского патриархата Онуфрием и представителем президента в Трехсторонней контактной группе Ириной Геращенко. Об это Геращенко сообщила на своей странице в Facebook.

Сообщает, что темой встречи главы государства с главой УПЦ МП было освобождение заложников.

"Украина готова к решительным шагам по возврату наших ребят домой", – отметил Порошенко.

Президент поблагодарил церковь за поддержку этого процесса и попросил помочь с освобождением украинских граждан, которые томятся в неволе на территории России.

"Я буду очень приветствовать помощь Церкви в освобождении политических заключенных, находящихся на территории России. Украина готова к решительным шагам по возвращению наших ребят домой", – заявил Порошенко.

Порошенко также обратился к УПЦ МП с просьбой поддержать тех, кто находится на оккупированных территориях, и предоставить им гуманитарную помощь.

Во время разговора также прозвучала информация, что Украина ожидает освобождения из плена еще нескольких военных.

Предстоятель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий пообещал делать все от него зависящее для дальнейшего освобождения украинцев:

"Человек хочет быть свободным, он создан Богом свободным, и он хочет этой свободы", – сказал он.

Также Ирина Геращенко поблагодарила главу госудатсва за то, что он делает все для освобождения наших заложников.

Как ранее сообщали "Комментарии", с момента начала боевых действий на Донбассе в плену побывало более 2 тысяч граждан Украины. что 18 января в Минске представители Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) осуществили обмен списками удерживаемых лиц.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться