УКРАИНА

Власть

Суд отпустил скандального следователя ГПУ

Дмитрий Сус

Сусу назначили залог в 1,762 млн гривен, который должен быть внесен в течение 5 дней

Соломенский районный суд Киева изменил меру пресечения для экс-заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Дмитрия Суса с домашнего ареста на залог 1,76 млн гривен.

Стало известно, что суд рассмотрел ходатайство Национального антикоррупционного бюро, согласованное со Специализированной антикоррупционной прокуратурой, об изменении меры пресечения.

Ходатайство было удовлетворено частично. Сусу назначили залог в 1,762 млн гривен, который должен быть внесен в течение 5 дней.

В случае внесения залога подозреваемый обязан прибывать по первому требованию к детективу, прокурору, суду; не отлучаться из города Хмельницкий и Хмельницкой области без разрешения детектива, прокурора или суда; сдать на хранение в Государственную миграционную службу свои загранпаспорта.

Также он обязан носить электронный браслет контроля. Срок обязанностей, возложенных следственным судьей, в случае внесения залога установлен до 16 марта включительно. Решение суда обжалованию не подлежит.

Как сообщали  «Комментарии» , Соломенский районный суд Киева отказался признавать задержание Дмитрия Суса незаконным.

 В САП отмечали, что Суса задержали в рамках расследования об отсутствии информации в его декларации об иномарке, а также о завладении чужим имуществом в ходе проведения следственных действий по нескольким уголовным производствам.

Напомним, бывший заместитель начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дмитрий Сус, которому было объявлено о подозрении присваивал деньги, которые изымал во время обысков, а также устраивал «распродажи» изъятого оборудования.

В марте 2016 года чиновник, пользуясь служебным положением, завладел видеорегистратором стоимостью 3,2 тысячи гривен, а изъятие устройства не включил в протокол обыска.

В октябре 2016 года, в сговоре с другими лицами, он продал игровые автоматы, столы для игры в рулетку, столы для игры в покер, электронную рулетку, игральные карты, игральные фишки, стулья, телевизоры и тому подобное оборудование на 10 тысяч долларов.

Как известно, 13 апреля 2017 года Суса уволили из ГПУ, а в ноябре 2016 года генпрокурор Юрий Луценко объявил Сусу выговор за то, что тот не указал в декларации элитный автомобиль Audi Q7..

Источник:«Обозреватель»,

Теги:ГПУ, Дмитрий Сус, залог, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus