УКРАИНА

Власть

ПАСЕ выразила озабоченность дисбалансом политсил в составе ЦИК Украины

ПАСЕ ЦИК

Парламентская ассамблея Совета Европы напомнила, что Украина должна сбалансировать состав Центральной избирательной комиссии в соответствии с обязательствами. Об этом говорится в резолюции, принятой 25 января и опубликованной на сайте ПАСЕ.

В документе с результатами мониторинга в 2017 году говорится, что ассамблея озабочена недостатками, которые подрывают «демократическую консолидацию» и не согласуются с обязательствами страны.

Отмечается, что Украина не выполнила обязательство о «сбалансированном составе Центральной избирательной комиссии в соответствии с рекомендациями Совета Европы, пропорциональном представительстве всех парламентских политических фракций».

Напомним, 23 января президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главой Верховной Рады Украины Андреем Парубием подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательное комиссии

Теги:обязательства, ПАСЕ, политсилы, резолюция, ЦИК

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus