В Минске Украина обвинила РФ в невыполнении условий перемирия на Донбассе

С 23 декабря украинская сторона зафиксировала лишь один день без обстрелов со стороны РФ/ОРДЛО

В среду, 31 января, Трехсторонняя контактная группа по Донбассу провела очередное заседание в Минске. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facеbook.

Во время заседания, в частности, украинская сторона отметила несоблюдении режима тишины в зоне АТО.

"Украинская сторона в очередной раз обратила внимание на ненадлежащее исполнение Россией как стороной конфликта на Донбассе договоренности ТКГ о введении т.н. "Рождественского" перемирия, которое начало действовать с 23 декабря 2017 года. С тех пор украинская сторона зафиксировала лишь один день без обстрелов со стороны РФ/ОРДЛО", - отметила Олифер.

Также, по ее словам, украинская сторона акцентировала внимание на неудовлетворительном выполнении со стороны ОРДЛО своих обязательств по разминированию и проведению ремонтных работ на проблемных объектах гражданской инфраструктуры.

"Так, начиная с 1 января 2018 года, украинская сторона СЦКК отправила в адрес СММ ОБСЕ 40 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ. В то же время, другая сторона дала гарантии безопасности лишь в одном случае", - написала Олифер.