УКРАИНА

Власть

Венгрия не договорилась с Украиной по языковому вопросу

Венгрия прокомментировала языковой вопрос

Венгрия отрицает, что с Украиной договорилась по урегулированию языкового вопроса. Об этом заявили представитель Министерства иностранных дел Венгрии Тамаш Менцер.

«Никакой договоренности по украинскому образовательному закону не было достигнуто, Украина по-прежнему не выполняет рекомендации Венецианской комиссии», - заявил Менцер.

По информации представителя венгерского МИДа, украинских СМИ неоднократно поднималась тема того, что Киеву и Будапешту удалось достичь компромисса относительно закона об образовании, принятого Верховной Радой.

«Сообщения украинских СМИ являются ложью, и ситуация идет в разрез с этим (данной информации)», - заявили в МИД.

В свою очередь, заместитель главы МИД Украины Василий Боднар сообщил в своем Twitter, что не понимает сложившейся ситуации.

«МИД Венгрии отрицает результаты переговоров в Ужгороде! Странно получается: с госсекретарем МИД договариваешься о путях решения вопроса, он подтверждает позитив переговоров на прессу, а потом спикер озвучивает совершенно противоположное. Особенности венгерской дипломатии», - написал он.

Как сообщали «Комментарии», в Министерстве иностранных дел Украины заявили о согласовании с венгерскими представителями путей урегулирования языкового вопроса в образовательных учреждениях Закарпатья.

Теги:Венгрия, МИД, Украина, языковой вопрос

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus