УКРАИНА

Власть

В МИД РФ не хотят видеть США в нормандском формате переговоров по Донбассу

Нормандский формат

В России считают, что большую роль играет позиция украинской стороны

Участие США в урегулировании конфликта на Донбассе в рамках «Нормандского формата» вместе с Россией, Украиной, Францией и Германией не будет способствовать выходу из кризиса. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замглавы МИД России Григория Карасина.

В ответ на вопрос о том, целесообразно ли подключать американскую сторону к «Нормандскому формату» для урегулирования кризиса, Карасин ответил, что «смена форматов ни к чему не приведет».

По его словам, большую роль играет позиция украинской стороны.

«К сожалению, пока украинская власть хочет решить все свои проблемы чужими руками. Это путь, ведущий в никуда, и он заранее обречен на провал. Но канал российско-американского взаимодействия «Сурков-Волкер» (помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель госдепа США Курт Волкер –ред.) работает. Будем надеяться, что он принесет какие-то новые веяния и позитивно повлияет на общую атмосферу в кризисе», - сказал Карасин.

Напомним, Украина, Россия, Франция и Германия обсудят конфликт на Донбассе в нормандском формате во время Мюнхенской конференции по безопасности на следующей неделе. Об этом сообщил в четверг, 8 февраля, председатель ежегодной конференции Вольфганг Ишингер.

Теги:Донбасс, нормандский формат, переговоры, РФ, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus