УКРАИНА

Власть

Розенблату разрешили ходить без электронного браслета

Остальные обязательства суд оставил в силе

Соломенский районный суд Киева отметил обязательство ношения электронный браслет народному депутату Бориславу Розенблату. Об этом рассказал адвокат парламентария Алексей Шевчук.

Однако Розенблату нужно по первому вызову являться к детективу, прокурору либо в суд, сдать паспорта, не покидать без разрешения территорию Украины и не общаться со свидетелями.

При этом суд продлил остальные до 9 апреля такие обязательства Розенблата: приходить по вызову детектива, прокурора или суда; сообщать о своем местонахождении; сдать загранпаспорта; воздерживаться от общения с людьми, причастными к делу.

Напомним, Розенблат является одним из фигурантов «янтарного дела». В частности, его обвиняют в получении 200 000 долларов за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО «Укртехдобич» спецразрешений на пользование недрами.

Антикоррупционные органы заявили, что Борислав Розенблат и депутат от «Народного фронта» Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

В начале декабря Розенблат подал в суд на НАБУ и САП.

Ранее «Комментарии» писали о том, что нардеп Розенблат подал иск против Украины в Европейский суд.

Источник:Страна,

Теги:арест, Розенблат, суд, электронный браслет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus