УКРАИНА

Власть

Сумской облсовет готовит обращение к Президенту с требованием отставки начальника местного СБУ Косинского

Сумы Косинский СБУ

Депутаты считают, что Владислав Косинский не выполняет свои прямые обязанности и игнорирует вопросы нацбезопасности

Депутаты Сумского областного совета на ближайшей сессии рассмотрят обращение к Президенту Украины о недоверии начальнику облуправления СБУ Владиславу Косинскому. Об этом заявил депутат облсовета, руководитель фракции «Воля народа» Олег Бояринцев.

«На ближайшей сессии Сумского областного совета мы инициируем обращение к Президенту Украины. Цель обращения – высказать недоверие начальнику Управления СБУ в Сумской области Владиславу Косинскому с его последующим увольнением», - отметил депутат.

Как пояснил Бояринцев, такие меры связаны с тем, что начальник областного СБУ не выполняет свои прямые обязанности. В частности, по словам депутата, Косинский игнорирует вопросы национальной безопасности.

«Косинский, вместо выполнения своих прямых должностных обязанностей – обеспечения вопросов национальной безопасности на территории приграничной области, увлекся политическими интригами и «крышеванием» криминальных схем на Сумщине, сопровождением и поддержкой противоправной дестабилизирующей деятельности мера Глухова – Мишеля Терещенко, прочих интуристов-гастролеров и паразитирующих на патриотизме спортсменов по вызову», - заявил Бояринцев.

Косинскому вменяют и то, что подконтрольное ему ведомство никак не отреагировало на события последних месяцев, которые были направлены на дестабилизацию ситуации на сессиях облсовета и в городах области: Конотоп, Глухов, Сумы, Путивль и прочих.

«Специальные оперативные возможности Управления СБУ постоянно используются для оказания давления на неугодных руководителей и депутатов советов разных уровней. По данным, требующей проверки, Косинский занимается коммерческим сопровождением нелегальной добычи нефти и контрабанды», - заявил Бояринцев.

Депутат также отметил, что, по информации журналистов, под покровительством начальника УСБУ функционирует приступная группировка, которая пытается зайти на юг области для внедрения схем по краже нефтепродуктов. По словам Бояринцева, на данный момент они собирают информацию для дискредитации и увольнения прокурора Сумской области, мешающего реализации этой незаконной схемы.

Депутат уверен, что вместо обеспечения безопасности на приграничных территориях Сумской области, Косинский «крышует» преступные группировки и занимается выполнением коммерческих заказов.

«Как пример, участие в разборках между собственниками сети АТБ и народным депутатом Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Сергея Рыбалки», - резюмировал Олег Бояринцев.

Напомним, ранее адвокаты Сергея Рыбалки публично обвиняли Косинского в подбрасывании наркотиков во время обысков офиса Рыбалки в 2014 году.

Теги:Косинский, облсовет, обращение к Президенту, СБУ, Сумская область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus