УКРАИНА

Власть

В организации расстрелов на Майдане подозревают 6 человек - в ГПУ назвали имена

Расстрелы Майдан

В числе фигурантов – высокопоставленные лица бывшей власти, в том числе и экс-президент страны Виктор Янукович

Генеральная прокуратура Украины подозревает в организации расстрелов на Майдане зимой 2014 года 6 человек. Об этом в понедельник, 12 февраля, в ходе брифинга заявил прокурор ГПУ Янис Симонов.

По его словам, в числе фигурантов – высокопоставленные лица бывшей власти, в том числе и экс-президент страны Виктор Янукович.

«Это бывший глава СБУ Александр Якименко, его заместитель Владимир Тоцкий, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и его заместители Петр Федчук и Виктор Ратушняк», - отметил прокурор.

Он также добавил, что на сегодня следствие получило разрешение на заочное расследование в отношении Якименко, Тоцкого и Януковича.

«Это делается, чтобы в правовом поле проводить досудебное расследование в связи с тем, что это лицо не находится на территории Украины и не может быть привлечено к ответственности», - заявил Симонов.

Ранее мы писали, что спустя четыре года после Евромайдана только двое подозреваемых в преступлениях против активистов получили реальную меру наказания, из них только один человек находится за решеткой.

Источник:«РБК-Украина»,

Теги:ГПУ, Майдан, подозреваемые, расстрелы, Янукович

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus