УКРАИНА

Власть

Украина поможет России в расследовании крушения самолета

Россия, Антонов, жертвы, АН-148

Разбившийся самолет прошел две линии сборки – в Киеве и в Воронеже

Украинское государственное предприятие «Антонов» выразило желание предоставить свою помощь в расследовании причин авиакатастрофы пассажирского самолета Ан-148 под Москвой, сообщили в пресс-службе предприятия.

«Мы, конечно, примем в этом участие, если будет соответствующая просьба от российской стороны», - сказала представительница предприятия, не уточнив, обращалась ли РФ с таким предложением.

Также отмечается, что разбившийся самолет прошел две линии сборки – в Киеве и в Воронеже. Расследованием крушения займется комиссия Межгосударственного Авиационного комитета, она уже сформирована.

В случае официального обращения от РФ команда с «Антонова» поедет к месту аварии. По словам представителя компании, «Антонов» – разработчик этого самолета и держатель сертификата качества. Поэтому специалисты госпредприятия могут участвовать в исследовании таких аварий в качестве экспертов.

Напомним, самолет Саратовских авиалиний Ан-148 рухнул через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Управлял самолетом командир воздушного судна Валерий Губанов, второй пилот Сергей Гамбарян, борттехники Олег Сергеев и Андрей Рябинин. Таже в числе экипажа были бортпроводницы Анастасия Славинская и Виктория Коболь. Среди 65 находившихся на борту пассажиров было трое несовершеннолетних.

Теги:авиакастрофа, АН-148, Антонов, жертвы, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus