УКРАИНА

Власть

В САП рассказали о дальнейших действиях в отношении главы Госаудитслужбы Гавриловой

НАБУ Гаврилова

В САП прокомментировали утверждение Лидии Гавриловой о том, что золотые слитки, которые нашли у нее в доме при обыске, ей подарили родственники

Следствие проверит обстоятельства приобретения квартиры председателем Государственной аудиторской службы Украины Лидией Гавриловой, которую подозревают в незаконном обогащении на сумму почти 10 млн грн и декларировании недостоверной информации. Об этом сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец.

«Во время предыдущих судебных заседаний я неоднократно предлагал подозреваемой предоставить исчерпывающие показания для того, чтобы мы могли сделать окончательный вывод, можем ли мы верить ее доводам, или нет. Все, что она говорит, мы дополнительно проверим. Но основной мотив доводов уже проверен. Если бы этого не было, то мы бы не решились на сообщение о подозрении ей», – пояснил прокурор.

Кравец добавил, что человек, продавший Гавриловой квартиру, находится за границей, а в ту страну, где она проживает, направлено ходатайство о международной правовой помощи.

Также он прокомментировал утверждение Гавриловой о том, что золотые слитки, которые нашли у нее в доме при обыске, ей подарили родственники.

«Если ей подарили родственники, то пусть конкретно назовет, кто это, и мы проверим наличие возможностей у этих родственников делать такие дорогие подарки. Мы вызовем её дополнительно на допрос, чтобы она рассказала этом (о подарке родственников – ред.) под протокол», – отметил прокурор.

Как сообщали «Комментарии» , детективы НАБУ сообщили председателю Государственной аудиторской службы о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн грн и декларировании недостоверных данных.

По данным следствия, Гаврилова на протяжении 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами. Речь идет о недвижимости в Киеве (квартира, два паркоместа), внедорожнике 2016 выпуска, дорогостоящей мебели, технике, золотых слитках и наличных ($112,8 тыс. и €8,5 тыс.).

Гаврилова внесла заведомо недостоверные сведения в ежегодные электронные декларации за 2015 (более 2,86 млн грн) и 2016 годы (более 4,67 млн грн).

Источник:«УНИАН»,

Теги:Гаврилова, Госаудитслужба, НАБУ, подозрение, расследование, САП

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus