УКРАИНА

Власть

В центре Киева неизвестные похитили Саакашвили (ВИДЕО)

Саакашвили Михаил

СБУ, ГПУ и миграционная служба открестились от задержания

Экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили задержали люди в камуфляжной форме в самом центре Киева. Об этом сообщил его соратник Давид Сакварелидзе.

«Забрали Михаила...» - написал Сакварелидзе в фейсбуке, а также сделал репост видео со страницы Саакашвили.

В свою очередь бывавший гравред журнала «Форбс Украина» Владимир Федорин на своей странице в фейсбук написал: «Саакашвили задержали люди в куртках ГПСУ (Госпогранслужбы Украины - ред.)».

По его словам Саакашвили задержали в ресторане «Сулугуни» в центре Киева близ офиса партии «Рух новых сил Михаила Саакашвили».

Вскоре пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сказала, что Служба безопасности Украины не имеет отношения к задержанию бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Мы не задерживали», - заявила Гитлянская. Кроме того, в Генпрокуратуре, а также миграционной службе Украины заявили, что также не задерживали Саакашвили. По данным СМИ, спецназ, задержавший политика, имел опознавательные знаки пограничной службы.

Как сообщали «Комментарии», прокуратура Киева вызвала.Саакашвили на 12 февраля для дачи пояснений по экстрадиционной проверке обстоятельств, что могут стать основанием для отказа в выдаче Саакашвили компетентным органам Грузии, для привлечения к уголовной ответственности. Его адвокат Руслан Чорнолуцкий заявил, что Саакашвили не придет, так как считает это незаконным.

Источник:«РИА Новости»,

Теги:задержание, Киев, пограничная служба, Саакашвили

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus