УКРАИНА

Власть

К решению кризиса в Украине нужно привлечь 20 тысяч миротворцев - «Мюнхенский доклад»

Миротворцы ООН Донбасс

Для операции намерены привлечь некоторые европейские страны, такие как Швеция, а также Бразилию и Белорусь, которым доверяет Россия

Организации Объединенных Наций следует рассмотреть вопрос о применении около 20 тыс. военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, а также 4 тыс. полицейских, чтобы помочь решению кризиса в Украине. Такое мнение изложили эксперты в докладе, который будет представлен на этой неделе должностным лицам в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что отчет, одним из авторов которого является бывший руководитель НАТО и нынешний советник Президента Украины Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен, будет представлен официальным лицам, в том числе специальному представителю США в Украине Курту Волкеру.

«Для операции нам необходимо привлечь некоторые европейские страны, такие как Швецию, страны с опытом работы в области поддержания мира, такие как Бразилию, и страны, в которых доверие России, такие как Беларусь», - сказал соавтор отчета и эксперт по ООН Колумбийского университета Ричад Гован.

Несмотря на то, что некоторые дипломаты и эксперты упоминали цифры в 50 тыс. сотрудников, по словам Гован, ожидать, что страны выдвинут так много войск, в то время как Москва, скорее всего, будет сопротивляться таким большим силам - нереалистично.

Высшие должностные лица из России, Украины, Германии и Франции обсудят конфликт во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, отмечает издание.

Источник:«Reuters»,

Теги:доклад, Донбасс, кризис, миротворцы, Мюнхенская конференция, ООН

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus