УКРАИНА

Власть

Грузия будет добиваться экстрадиции Саакашвили

Саакашвили Михаил

Грузия пока не может потребовать экстрадиции Саакашвили

Для отправки нового запроса для экстрадиции из Польши экс-президента Грузии Михаила Саакашвили понадобится время. Об этом заявила министр юстиции Грузии Тея Целукиани.

Она отметила, что Грузия в 2017 году уже направляла в Польшу запрос об экстрадиции экс-президента, когда он там находился.

По ее словам, в нынешней ситуации Грузия не может сразу же обратиться к польской стороне с новым требованием об экстрадиции, поскольку для соответствующих процедур необходимо время.

«Мы не можем потребовать от польского государства отреагировать сегодня же или завтра, так как в европейских странах, как и у нас, так и в Польше, и в Западной Европе, существуют одни и те же процедуры. Мы являемся членами одной европейской конвенции об экстрадиции. Это несколько судебных инстанций, на что нужно время и если эти процедуры начнутся в Польше, возможно, мы сможем говорить о каких-то результатах», - сказала она.

Относительно Украины, то, как отметила министр, грузинская прокуратура не снимала требование об экстрадиции Саакашвили и не снимет.

«Соответственно, оно было в силе, но какое решение приняли бы, это должны были решать в украинском государстве. У них было два выбора и сегодня мы увидели, что они приняли второе решение, то есть осуществили выдворение этого лица с их территории в страну, откуда он в свое время въехал на территорию Украины», - сказала глава грузинского Минюста.

Как сообщали «Комментарии» , 12 февраля экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили задержали люди в камуфляжной форме в самом центре Киева. Саакашвили был задержали в ресторане «Сулугуни».

Вечером того же дня Саакашвили вернули в Польшу, откуда он незаконно прибыл в Украину. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе призвал людей собираться под Администрацией президента Украины. Акция началась 12 февраля в 18:30.

Источник:«Интерфакс-Украина»,

Теги:Грузия, Саакашвили, Тея Целукиани, экстрадация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus