УКРАИНА

Власть

Гендиректор «Укроборонпрома» подал в отставку

Заявление об увольнении было написано еще в прошлом году

Генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов объявил о своем уходе Об этом сообщается на официальном сайте концерна. По его словам, заявление об увольнении он написал еще в прошлом году.

«Я принял решение покинуть свой пост главы ГК «Укроборонпром». Заявление об этом я написал еще в прошлом году, надеюсь, что президент Украины Петр Порошенко поддержит мое решение… Я благодарен каждому из 80 тысяч работников «Укроборонпрома», которые поверили в возрождение оборонной промышленности страны. Уверен, что мой последователь продолжит этот курс. А я плавно передам ему все дела, чтобы этот переход никоим образом не отразилось на эффективности работы концерна», - заявил Романов.

Напомним, что в конце 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман потребовал увольнения Романова из-за того, что концерн не выплатил долги по зарплатам. Романов тогда заявил, что за три года его работы на посту «Укроборонпрома» в концерне создали новые рабочие места, сэкономили более чем 1 млрд грн, разработали новейшие образцы вооружения в соответствии со стандартами НАТО, изготовили 15 907  единиц военной техники.

Что касается претензии Гройсмана о невыплате долгов по зарплате перед работниками Николаевского судостроительного завода, то Романов объяснил, что это не в его компетенции. Задолженность по зарплате сложилась из-за того, что завод не получал возмещение средств за содержание ракетного крейсера «Украина» и держал его на плаву за свой счет с февраля 2015 года. В результате государственная задолженность составила 61 млн грн.

Источник:«Комсомольская правда в Украине»,

Теги:кадровые перестановки, Роман Романов, увольнение, Укроборонпром

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus