УКРАИНА

Власть

Саакашвили не будет просить убежища в Польше, и вернется законно в Украину

Саакашвили Михаил

Экс-президент Грузии сегодня даст пресс-конференцию.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не будет просить политического убежища в Польше.

«Сейчас я нахожусь под охраной польской полиции. Я разговаривал с руководством министерства внутренних дел, они мне звонили, когда я прибыл в аэропорт. Просить в Польше политического убежища я не буду», - сказал он.

Саакашвили также отметил, что в 14:00 проведет в Варшаве пресс-конференцию. Также он заявил, что намерен вернуться в Украину, и найдет способ это сделать.

«Конечно, я буду возвращаться на Украину, и я найду, как это сделать», - сказал он и подчеркнул, что он подыщет «абсолютно легальный путь» возвращения в страну.

Как сообщали «Комментарии» , 12 февраля экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили задержали люди в камуфляжной форме в самом центре Киева. Саакашвили был задержали в ресторане «Сулугуни».

Вечером того же дня Саакашвили вернули в Польшу, откуда он незаконно прибыл в Украину. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе призвал людей собираться под Администрацией президента Украины. Акция началась 12 февраля в 18:30.

Источник:NewsOne,

Теги:гражданство, польша, Украина, Саакашвили

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus