УКРАИНА

Власть

В НАТО нашли способ решить конфликт между Украиной и Венгрией

Решение конфликта находится в рекомендации Венецианской комиссии

Решение конфликта между Украиной и Венгрией из-за образовательного закона содержится в выводах Венецианской комиссии. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Я приветствую рекомендации Венецианской комиссии, призываю Украину более внимательно ознакомиться с этими рекомендациями, потому что там есть возможное решение этой проблемы между Украиной и Венгрией», - сказал он.

Он также напомнил, что на этой неделе намерен встретиться с президентом Петром Порошенко в Мюнхене.

Как ранее сообщали «Комментарии» , Венгрия отрицает, что урегулировала с Украиной языковой вопрос. «Никакой договоренности по украинскому образовательному закону не было достигнуто, Украина по-прежнему не выполняет рекомендации Венецианской комиссии», – заявил представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили о согласовании с венгерскими представителями путей урегулирования языкового вопроса в образовательных учреждениях Закарпатья.

Венгерскому правительству не нравится, что национальным меньшинствам гарантируется право обучения на родном языке одновременно с украинским языком лишь в отдельных классах коммунальных учреждений дошкольного и начального образования.

Ранее Верховная Рада приняла новый закон «Об образовании».

 

Источник:«Интерфакс-Украина»,

Теги:Венгрия, закон, НАТО, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus