УКРАИНА

Власть

«Заберите меня обратно!»: Саакашвили хочет предстать перед судом в Украине

Саакашвили депортация

В ходе общения с журналистами Михаил Саакашвили сообщил о намерении восстановить украинское гражданство

Лидер «Руху новых сил» Михаил Саакашвили, которого 12 февраля выдворили в Польшу, попросил забрать его обратно, чтоб он мог предстать перед украинским судом. Об этом оппозиционер заявил на брифинге в Варшаве, прямой эфир которого транслировался на странице Саакашвили в Facebook.

В ходе общения с журналистами Саакашвили сообщил о намерении восстановить украинское гражданство.

«Я тут, и я говорю – заберите меня обратно в Украину. Я хочу, чтобы меня судили в Украине. Я был и остаюсь украинским политиком, также, как и являюсь грузином, естественно. Но я буду восстанавливать свое украинское гражданство», – заявил Саакашвили.

Также он рассказал о своих ближайших планах.

«У меня в планах в ближайшие дни увидеться со своей семьей в Нидерландах. Далее я буду перемещаться по всей Европе и буду заниматься политической деятельностью» , – подчеркнул экс-президент Грузии.

Как сообщали «Комментарии»     ,  12 февраля экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили задержали люди в камуфляжной форме в самом центре Киева. Саакашвили был задержали в ресторане «Сулугуни».

Вечером того же дня Саакашвили вернули в Польшу, откуда он незаконно прибыл в Украину. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

Источник: «

Теги:депортация, польша, реадмиссия, Саакашвили, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus