УКРАИНА

Власть

Польша может в любой момент выслать Саакашвили в Украину

Саакашвили Михаил

Саакашвили поделился своим видением ситуации и планами на будущее

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили будет восстанавливать свое украинское гражданство, и не исключает, что Польша осуществит в отношении него процедуру возвращения в Украину. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Варшаве.

«Точно так же, как незаконно меня выгнали из Украины, точно так же Польша может потребовать реадмиссию в любой момент меня в Украину», - добавил Саакашвили.

Он считает, что в Польше он будет более эффективен как украинский общественный деятель.

«Я буду практически так же эффективен в Европе, как был бы в Украине. В Украине, наоборот, меня каждый день преследовали, за мной следили, постоянно устраивали провокации, постоянно записывали, постоянно применяли физическую силу, арестовывали, а здесь я на свободе», - сказал Саакашвили.

Саакашвили сообщил, что намерен сотрудничать с европейскими и американскими политиками. «В ближайшие недели я буду активно работать с Европейским парламентом, европейскими политиками, американскими политиками. Мы будем создавать свой «список Магнитского» по украинской коррупции», - отметил политик.

Также он поделился планами на будущее и сообщил, что вскоре намерен навестить свою семью в Нидерландах.

«Для начала я встречусь с семьей в Нидерландах, далее я буду двигаться по всей Европе и буду заниматься политической деятельностью», - добавил он, отметив, что его команда будет прилагать все усилия, чтобы сделать Порошенко «нерукопожатным» за рубежом.

Также Саакашвили заявил, что со своим окружением организует массовый протестное движение в Украине и найдет законный способ к нему присоединиться.

Как сообщали «Комментарии», 12 февраля экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили задержали люди в камуфляжной форме в самом центре Киева. Саакашвили был задержали в ресторане «Сулугуни».

Вечером того же дня Саакашвили вернули в Польшу, откуда он незаконно прибыл в Украину. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе призвал людей собираться под Администрацией президента Украины. Акция началась 12 февраля в 18:30.

После похищения главы движения «Рух нових сил» пользователи интернета, как обычно, начали создавать фотожабы.

Теги:польша, реадмиссия, Саакашвили, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus