УКРАИНА

Власть

США прямо обвинили РФ в невыполнении Минских соглашений

США РФ Минские соглашения

В Госдепе также отметили, что Москва продолжает отрицать свое непосредственное участие в конфликте на Донбассе

США по случаю третьей годовщины подписания Минских соглашений прямо обвинили Москву в невыполнении принятых обязательств и заверили, что санкции против РФ останутся до полного выполнения договоренностей. Об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамента США, обнародованном во вторник, 13 февраля.

«К сожалению, Россия продолжает пренебрегать своими обязательствами, предусмотренными Минскими соглашениями, поддерживая острый конфликт в Украине, который забрал жизни более 10 тыс. человек, в том числе свыше 2,5 тыс. гражданских лиц, а также заставил 1,6 млн украинцев покинуть свои дома», - говорится в заявлении.

В Госдепе также отметили, что Москва продолжает отрицать свое непосредственное участие в конфликте на Донбассе, хотя силы, возглавляемые РФ, и в дальнейшем запугивают международных наблюдателей СММ и блокируют им доступ к оккупированным территориям.

«Украина приняла законодательство, в том числе об амнистии относительно антиправительственных сил и специальном статусе для Донбасса, что свидетельствует о желании Украины реализовывать Минские соглашения», - подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве.

В этой связи США - во взаимодействии с Францией и Германией - призвали российское правительство прекратить агрессию в Украине.

«Наши санкции будут оставаться действующими, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, продолжат действовать, пока Россия не вернет полуостров Украине», - отметили в Государственном департаменте США.

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел Германии оценили успехи в реализации Минских договоренностей спустя три года с момента их принятия.

Теги:Госдеп США, Донбасс, Минские соглашения, РФ, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus