УКРАИНА

Власть

Задержание Розенблата в самолете: суд признал нардепа потерпевшим

Действия детективов НАБУ, по мнению суда, являлись превышением служебных полномочий

Печерский райсуд Киева признал народного депутата Борислава Розенблата потерпевшим в результате превышения служебных полномочий в отношении него со стороны детективов НАБУ. Об этом сообщил адвокат нардепа Алексей Шевчук.

«Сегодня Печерский суд признал народного депутата потерпевшим от превышения полномочий детективами НАБУ. Это – и его незаконное задержание без согласия Верховной Рады, и вручение подозрения, и проведение обысков, и препятствование в выезде за границу, и задержание в самолете», - сказал адвокат.

Суд обязал старшего следователя «вручить памятку о правах и обязанностях пострадавшему Розенблату Бориславу Соломоновичу».

Постановление не подлежит обжалованию.

Как сообщали «Комментарии» , 19 октября 2017 года в 11 часов утра в аэропорту Жуляны сотрудниками НАБУ был задержан депутат Верховной Рады Борислав Розенблат при попытке вылететь рейсом W67307 Киев – Кельн в Германию. При нем были золото и бриллианты.

Напомним, Розенблат является одним из фигурантов «янтарного дела». В частности, его обвиняют в получении 200 000 долларов за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО «Укртехдобич» спецразрешений на пользование недрами.

Антикоррупционные органы заявили, что Борислав Розенблат и депутат от «Народного фронта» Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидента за добычу янтаря в Украине.

В начале декабря Розенблат подал в суд на НАБУ и САП.

 

Источник:«УНН»,

Теги:задержание, НАБУ, Розенблат, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus