УКРАИНА

Власть

Супруг королевы Дании скончался во сне

Принц Хенрик, Дания, смерть

В конце января у принца Хенрика ухудшилось самочувствие

На 84-м году жизни скончася супруг королевы Дании Маргрете II принц Хенри. Об этом сообщается на сайте Королевского дворца.

«Его Королевское Высочество принц Хенрик мирно скончался во сне во вторник, 13 февраля, в 23:18 во дворце Фреденсборг», - говорится в сообщении, в котором указано, что семья находилась рядом с ним.

Известно, что принц Хенрик 28 января был госпитализирован в отделение легочной хирургии для обследования опухоли в левом легком. Она оказалась доброкачественной, в начале февраля королевский двор сообщил, что принца переведут в другое отделение для продолжения лечения. В начале осени 2017 года стало также известно, что принц Хенрик страдает деменцией. С 2016 года он находится на пенсии.

В начале августа 2017 года принц сделал громкое заявление о том, что не желает быть похороненным рядом со своей супругой в соборе Роскилле (усыпальница датских королей), как планировалось ранее. В Дании не является секретом, что принц Хенрик всегда был недоволен своим титулом, который ставил его в неравное положение с супругой - за 50 лет супружества принц так и не получил статус короля.

Королева Дании Маргрете II (родилась в 1940 году) встретила своего супруга в Лондоне в середине 1960-х годов. В 1965 году она училась в Лондонской школе экономики, и пара впервые встретилась за обедом у общих друзей. Однако тогда особого впечатления француз на Маргрете не произвел. Весной 1966 года они вновь встретились на одной из свадеб в Шотландии, и там, по рассказам самой королевы, она поняла, что влюбилась. Летом 1967 года пара поженилась. У супругов двое сыновей - Фредрик (1968) и Йоаким (1969), а также восемь внуков возрастом от 5 до 18 лет.



Теги:Дания, королева Маргрете II, принц Хенрик, смерть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus