УКРАИНА

Власть

Матиос заявил, что задержанный Шепелев не может говорить из-за сломанной челюсти

Шепелев, экс-нардеп, избиение

Прокуратура обещает разобраться, кто избил экс-нардепа при задержании

Военная прокуратура выясняет, кто избил во время задержания экс-нардепа от БЮТ Александра Шепелева, у которого, как оказалось, сломаны челюсть и нос. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает «Украинская правда».

«Медики установили, что у Шепелева сломаны челюсть и нос, кроме других телесных повреждений, которые можно предварительно квалифицировать как средней тяжести повреждения, повлекшие длительное расстройство здоровья», - отметил Матиос.

По его словам, Шепелеву было предоставлено «полноценное медицинское обследование по всем параметрам».

Из-за травм лица экс-нардепу наложили специальные шины, с которыми ему трудно говорить, и он еще требует дальнейшего медицинского наблюдения.

«Пока здоровье Шепелева не улучшится, следственные действия с ним проводить нельзя. Нужны его объяснения. Сначала он должен пообщаться с адвокатом, выбрать определенную им или совместно позицию и согласиться или не согласиться давать показания следствию», - сказал Матиос.

Напомним, Александр Шепелев долгое время скрывался за границей, поскольку против него в Украине расследуют несколько уголовных дел. В частности, его обвиняют в махинациях в банковской сфере во времена премьерства Тимошенко. А также в организации заказного убийства.

Уголовное дело против Шепелева открыли еще при президенте Януковиче. А в 2013 году экс-нардеп был задержан в Венгрии. Украине его выдали в марте 2014 года, где он был взят под стражу. А уже в июле того же года Шепелев сбежал из больницы с помощью своего же охранника  - старшего лейтенанта пенитенциарной службы 36-летнего Олега Бондаренко.

В политических кругах распространено мнение, что Шепелев является носителем серьезного компромата на Юлию Тимошенко и на ее тогдашнее окружение. В частности, на нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова.

Часть из этого компромата (против Турчинова) Шепелев уже обнародовал. Сам секретарь СНБО назвал это провокациями российских спецслужб.

Источник: «

Теги:задержание, избиение, Матиос, прокуратура, суд, Шепелев, экс-нардеп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus