УКРАИНА

Власть

Украинцев хотят сажать за принуждение к браку

Как это толковать, пока не понимают даже юристы

Гражданам Украины стоит хорошенько подумать перед заключением брака, та как за предложение руки и сердца скоро можно будет оказаться в тюрьме. Через год за «принуждение к браку» в стране будет введена уголовная ответственность. Об этом сообщает 24 канал.

Как сообщали «Комментарии», недавно депутаты ввели уголовную ответственность за домашнее насилие. Прописали в документе и довольно необычный элемент насилия – «принуждение к браку». Как это толковать, пока не понимают даже юристы, ведь в законе не прописано объяснение.

Между тем парламентарии придумали наказание за такое преступление. За избыточное давление с целью узаконивания отношений можно угодить за решетку на три года.

Причем преступником украинца могут объявить даже через три года после того, как пара поженилась – столько действует срок привлечения к ответственности.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Украине запустили онлайн-бота, который поможет оформить и подать исковое заявление о разводе. Бот сам определит суд, подаст документы. Останется ждать только повестку на заседание.

Теги:брак, ответственность, преступление, принуждение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus