УКРАИНА

Власть

В Крыму россияне создали собственный «совет крымских татар»

Возглавит его подконтрольный Кремлю муфтий Крыма Эмирали Аблаев

В оккупированном Крыму создан подконтрольный России совет крымскотатарского народа, который призван «обеспечивать обратную связь между властью и населением». Об этом в комментарии РИА Крым сообщил заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

«Создан консультативно-совещательный совет крымскотатарского народа, чтобы вывести на более качественный уровень взаимоотношения между крымскими татарами и властью», – цитирует СМИ Исмаилова.

Он уточнил, что в совет входят 15 специалистов в разных областях. Возглавит его подконтрольный Кремлю муфтий Крыма Эмирали Аблаев.

Духовное управление мусульман Крыма после аннексии полуострова Россией в 2014 году перестало координировать свои действия с Меджлисом крымскотатарского народа и перерегистрировалось согласно российскому законодательству как Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя (ДУМКС).

В ноябре 2016 года общины мусульман-переселенцев из Крыма провели съезд, на котором решили создать Духовное управление мусульман Автономной Республики Крым на материковой части Украины. Муфтием был избран Айдер Рустемов.

В октябре 2017 года департамент национальностей и религий Министерства культуры Украины зарегистрировали Духовное управление мусульман Автономной Республики Крым во главе с Рустемовым.

Как ранее сообщали «Комментарии», члены Генеральной ассамблея ООН на 72-м пленарном заседании поддержали резолюцию о ситуации с правами человека в оккупированном Крыму «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)».

Фото: qha.com.ua

Теги:Крым, крымскотатарский, муфтий, совет, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus