УКРАИНА

Власть

Канал Прямой оформили на офшоры, обслуживающие лотерею УНЛ

Макеенко, Parlimo Trading Limited, телеканал Прямой, офшоры, Кипр, БПП,

Прямий перешел в собственность кипрской компании Parlimo Trading Limited

Телеканал Прямий (бывший Тонис) в конце прошлого года перешел в собственность кипрской компании Parlimo Trading Limited. Долей в ней через другую кипрскую фирму владеет Dadlaw Nominees Limited - секретарская компания-совладелец лотереи УНЛ, которую связывали с президентским окружением. Об этом сообщает проект Bihus.Info.

Сообщается, что владельцем телеканала «Прямой» является кипрская Parlimo Trading Limited которая принадлежит экс-регионалу Владимиру Макеенко и еще одной кипрской структуре - Сenterano Trading Limited. Последняя, в свою очередь, принадлежит Dadlaw Nominees Limited (Кипр). Также выяснилось, что обслуживает Parlimo Trading Limited секретарская компания Dadlaw Secretarial Limited (Кипр). Эти секретарские фирмы - Dadlaw Secretarial Limited и Dadlaw Nominees Limited - интересны тем, что обслуживают еще одних известных киприотов - компанию Efamiando Holdings Limited. Не так давно она владела лотерейным оператором Украинская национальная лотерея, несмотря на то, что конечным бенефициаром лотереи называл себя тренер по велоспорту в детской спортшколе Роман Зеньо, который никогда не занимался бизнесом.

Неофициально УНЛ и Efamiando связывали с окружением президента Петра Порошенко - Борисом Ложкиным, Александром Третьяковым и Глебом Загорием.

 До того, как в структуре появились киприоты его единоличным владельцем был экс-регионал Владимир Макеенко. Он приобрел телеканал в 2017 году.

В политических кругах была версия, что за Макеенко на самом деле стоит окружение президента Порошенко. В свою очередь Макеенко это отрицал.

В начале двухтысячных Макеенко вместе с Порошенко работали во фракции Солидарность. Во время Евромайдана он непродолжительное время был главой КГГА. В разгар противостояния 20 февраля 2014-го Макеенко вышел из Партии регионов и разблокировал работу киевского метрополитена, которую за два дня до того остановил якобы из-за угрозы теракта. После выхода из Партии регионов политик оказался в партии Наш край, которую называют техническим проектом Банковой. 

Теги:Parlimo Trading Limited, БПП, Кипр, Макеенко, офшоры, телеканал Прямой

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus