logo

Coinspot 09.07.2020

BTC/USD

9437.55

ETH/USD

247.12

LTC/USD

45.30

НБУ 09.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Амосову отстранили от обязанностей ректора НМУ им. Богомольца
commentss НОВОСТИ Все новости

Амосову отстранили от обязанностей ректора НМУ им. Богомольца

Причиной стал срыв экзамена, который должны были сдать студенты-стоматологи

20 февраля 2018, 13:00
Амосову отстранили от обязанностей ректора НМУ им. Богомольца

Минздрав отстранил Екатерину Амосову от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца. Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

По графику сегодня по всей Украине во всех учреждениях высшего образования, которые готовят врачей-стоматологов, должен пройти лицензионный интегрированный экзамен "Шаг 1. Стоматология", но из-за отсутствия договора между Центром тестирования и медуниверситетом им. Богомольца студенты третьего курса стоматологического факультета НМУ лишены возможности сдать экзамен "Шаг 1. Стоматология". "

Сообщается, что студенты-стоматологи НМУ стали единственными среди всех своих коллег из 13 вузов, для которых сегодня не состоялся лицензионный экзамен.

 По информации ведомства, письмом от 2 февраля они обращались к руководству НМУ с требованием обеспечить учебный процесс на уровне государственных стандартов образования, но на сегодняшний день руководство вуза не начало переговорную процедуру и не заключило договор с Центром тестирования на проведение лицензионных экзаменов "Крок", таким образом, сорвав проведение экзамена "Шаг 1. Стоматология" для студентов НМУ.

"Для разрешения ситуации Минздрав Украины поручил Центру тестирования принять все необходимые меры и назначить для студентов-стоматологов НМУ другую дату сдачи лицензионного экзамена "Шаг 1. Стоматология" в течение текущего учебного года. Это позволит студентам НМУ, которые успешно сдадут этот лицензионный экзамен, быть переведенными на следующий курс обучения. Вместе с тем, Минздрав Украины отстраняет от исполнения обязанностей ректора НМУ им. А.А. Богомольца Амосову Е.Н.", - говорится в сообщении.

 Также Минздрав создаст комиссию для всестороннего рассмотрения этой ситуации, а на время деятельности комиссии от выполнения обязанностей отстраняется директор Центра тестирования МОЗ Украины Ирина Булах.

Как сообщали "Комментарии", в 2015 году Минздрав уже отстранял Амосову от должности, причиной этому стала ситуация, связанная с тем, что студенты, которые поступили в 2015 году, вынуждены были искать жилье, хотя вуз гарантировал проживание в общежитиях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!