УКРАИНА

Власть

Верховный суд отказал Саакашвили в отводе судей по делу о лишении гражданства

Саакашвили суд

В суде напомнили, что истец выразил сомнения в законности формирования состава суда

Верховный Суд отказал лидеру «Руху новых сил» Михаилу Саакашвили в отводе коллегии судей в рамках рассмотрения дела по иску к Президенту Украины относительно обжалования указа о прекращении его гражданства Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного Суда в Facebook.

«Верховный Суд отказал в удовлетворении заявления истца Саакашвили об отводе коллегии судей Кассационного административного суда в составе Верховного Суда», - отметили в пресс-службе.

В суде напомнили, что истец выразил сомнения в законности формирования состава суда.

При этом, судья Кассационного административного суда в составе Верховного Суда, который рассматривал заявление представителя Саакашвили, сделал вывод, что отвод не может считаться мотивированным, поскольку изложенные обстоятельства относительно возможной предвзятости судей не подтвердились.

Также суд установил, что была правильно сформирована коллегия судей для рассмотрения иска Михаила Саакашвили.

В пресс-службе добавили, что о продолжении рассмотрения дела по иску Саакашвили будет сообщено дополнительно.

Как сообщали «Комментарии» ,12 февраля в Киеве около 15.00 был задержан лидер Михаил Саакашвили. Задержание произошло, когда политик с компанией обедал в ресторане в центре столицы. В тот же день Саакашвили отправили в Польшу, откуда, как сообщили в Госпогранслужбе, он прибыл с нарушением законодательства.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе призвал людей собираться под Администрацией президента Украины. Акция началась 12 февраля в 18:30.

Саакашвили вчера в эфире грузинского ТВ, что намерен в среду отправиться в Нидерланды, а затем проведет встречи в других европейских странах.

«Я завтра лечу в Нидерланды, а затем намерен объездить всю Европу, так как у меня запланированы встречи в Брюсселе, в Германии, во Франции, затем снова в Польше. Это я на Украине был ограничен, а сейчас могу летать как свободная птица», — заявил Саакашвили.

Утром 16 февраля оппозиционера заметили в аэропорту Мюнхена. По словам Саакашвили, в Мюнхене он транзитом из Амстердама в Брюссель.

Теги:гражданство, отвод судьи, Саакашвили, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus