УКРАИНА

Власть

Политолог: «Дело Труханова» подтвердило непрофессионализм НАБУ и САП

НАБУ САП Труханов суд

По мнению эксперта Якубина, антикоррупционные органы ищут, где набрать баллы для пиара, забывая при этом, что их формировали для борьбы с коррупцией на высшем уровне

Детективы НАБУ и прокуроры САП проявляют явный непрофессионализм в делах, вроде обвинения мэра Одессы Геннадия Труханова в коррупции, а свои провалы перекладывают на плечи судебной системы. Такое мнение высказал украинский политолог, политтехнолог и концептолог, кандидат политических наук, преподаватель Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.

«После решения суда по делу мэра Одессы и его возвращению к исполнению своих обязанностей, наши «младоантикоррупционеры» (НАБУ, САП) начали свою традиционную мантру — суды виноваты. Конечно же, это, а не «тяжёлая работа» самих этих органов в поисках баллов для пиара. Просто «большая рыба» не идёт — а нужно же напоминать о себе», — отметил политолог, намекая на истинных руководителей недавно созданных правоохранительных структур – НАБУ и САП.

По словам Якубина, НАБУ и САП привыкли свои провалы сваливать на суд, дескать, именно он виноват, что плохо и тенденциозно подготовленные дела разваливаются.

«И так вновь можно требовать создания ручного для младо Антикоррупционного суда. А тот факт, что по ходу выдвинутых обвинений складывается стойкое ощущение, что эти предъявления во многом сами проявление явной непрофессиональности следователей. Судите сами — откуда в НАБУ могут четко знать сколько стоит та или иная муниципальная недвижимость в городе Одессе, и какая производственная необходимость в ее покупке и продажи. Это же не преференция НАБУ, это в компетенции органов местной власти. Более того - выборной власти», - пишет эксперт.

Он напомнил, что Труханов уже дважды побеждал на выборах в Одессе, нравится это кому-то или нет. И в компетенции местных выборных органов власти принимать хозяйственные решения, тем более коллективные и коллегиально согласованные. Именно таким было решение Одесского городского совета о покупке для новой мэрии здания бывшего завода «Краян», пишет Якубин.

«Что, «топ коррупция» в центральных органах власти закончилась или просто нужного эффекта уже нет? Но ведь именно для борьбы с ней создавались эти органы», - подчеркнул политолог.

Теги:Алексей Якубин, антикоррупционеры, НАБУ, политолог, САП, суды, Труханов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus