logo

Coinspot 04.06.2020

BTC/USD

9873.15

ETH/USD

243.59

LTC/USD

47.71

НБУ 04.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.15

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Крыму требуют объявить Рогозина персоной нон-грата
commentss НОВОСТИ Все новости

В Крыму требуют объявить Рогозина персоной нон-грата

6 сентября 2005, 09:20
В Крыму требуют объявить Рогозина персоной нон-грата В Крыму ряд политических и общественных организаций автономной республики выступили с требованием объявить лидера фракции “Родина” в Государственной думе России, депутата российского парламента Дмитрия Рогозина персоной нон-грата в Украине, сообщает Радио "Свобода".

Представителей крымской общественности возмутили заявления российского депутата во время его пребывания в Крыму о необходимости предоставления русскому языку статуса государственного в автономии, а также призывы присоединить Украину к России.

Лидер фракции “Родина” в российском парламенте Дмитрий Рогозин посетил Крым в позапрошлое воскресенье. Его визит был неофициальным и краткосрочным. И если бы не публикации в одной из симферопольских газет его выступлений на встрече с активистами пророссийских организаций, то остался бы и малозаметным.

Однако стали известны его заявления о том, что Крым всегда был российским, потому что там, где пролилась российская кровь, там и российская земля; стали известны его прогнозы относительно серьезного конфликта в Украине на языковой почве, а также его обещания поотрывать руки тем, “кто пытается наложить запрет на российские школы в Крыму”. И все обратили внимание на огласку его главной цели – “воссоединение России и Украины”.

Комментируя такую инициативу крымских партий и общественных организаций, лидер крымских руховцев Леонид Пилунский заявил: „По нашему мнению, это утверждение является сознательным игнорированием фактов и искажением реальной ситуации с реализацией права национальных меньшинств, в частности российского, на образование в Украине в целом и в Крыму особенно. Высказывания Рогозина, по нашему мнению, являются провокационными и направлены на разжигание межнациональной вражды в Крыму. Последний призыв Рогозина является, по нашему мнению, сознательным призывом к ликвидации Государственной независимости Украины и поглощению ее Россией. В связи с вышеизложенным мы требуем объявить Рогозина, депутата Госдумы России, персоной нон-грата ”.

Леонид Пилунский выступил от имени ряда политических и общественных организаций Крыма. Он сообщил, что соответствующее заявление направлено Президенту, премьер-министру, председателю Верховной Рады и министру иностранных дел Украины. Так как последний – Борис Тарасюк – является еще и лидером Народного Руха, то руководство этой партии рассмотрит это заявление и на своем заседании.

Дмитрий Рогозин не ограничился заявлениями в Крыму. Вернувшись в Москву, он поднял тему принадлежности Севастополя. Недавно в эфире радиостанции “Эхо Москвы” он заявил, что попытки сокращения срока пребывания Черноморского флота России в Крыму могут привести к пересмотру статуса Севастополя. Российский депутат утверждает, что в 1948 году “разрушенный войной город-крепость Севастополь был выведен из состава Крымской области, и поэтому документ 1954 года, решение Хрущева о передаче Крымского полуострова в состав Украины, не распространяется на Севастополь. По сути на сегодняшний день Севастополь является городом прямого российского подчинения”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!