УКРАИНА

Власть

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении «титушки» времен Майдана

Титушка Майдан суд

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей

ГПУ направила в Шевченковский райсуд обвинительный акт в отношении обвиняемого в незаконном препятствовании проведению собраний, митингов и демонстраций и других преступлениях против активистов во время Майдана, так называемого «титушки». Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что Департамент спецрасследований ГПУ продолжает работу по расследованию преступлений во время протестных акций в ноябре 2013 года - феврале 2014 года, в частности совершенных так называемыми титушками.

«Так, завершено досудебное расследование и направлен в Шевченковский районный суд г. Киева обвинительный акт в отношении одного гражданского лица, обвиняемого в незаконном препятствовании проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, с применением физического насилия; хулиганстве, которое сопровождалось особой дерзостью, совершенном группой лиц; законченном покушении на умышленное убийство двух человек и умышленном убийстве одного человека, из хулиганских побуждений, совершенном по предварительному сговору группой лиц, а также ношении, приобретении, хранении огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения, совершенных в центральной части города Киева, в том числе на перекрестке улиц Большой Житомирской и Владимирской, в ночь с 18.02.2014 на 19.02.2014, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296; ч. 2 ст. 15, п. 1, 7, 12 ч. 2 ст. 115; п. 7, 12 ч. 2 ст. 115; ст. 340; ч. 1 ст. 263 УК Украины», - говорится в сообщении.

В ГПУ проинформировали, что обвиняемый сейчас содержится под стражей.

В ведомстве уточнили, что всего в расследуемых Департаментом спецрасследований ГПУ уголовных производствах по эпизодам совершения во время Майдана так называемыми титушками тяжких и особо тяжких преступлений 26 человек находятся в розыске, в отношении 15 человек обвинительные акты направлены в суд, из которых 6 осуждены, из них 2 - к лишению свободы, при этом приговоры в отношении обвиняемых вступили в законную силу.

Теги:ГПУ, Майдан, обвинительный акт, суд, титушка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus