УКРАИНА

Власть

Украина не будет соглашаться на предложение Кремля вернуть ей оружие из Крыма - Климкин

Климкин РФ Крым оружие

Украина не будет делать ничего, что будет угрожать или ее политической позиции относительно оккупированного Крыма, или относительно ее юридической позиции

Украина не будет соглашаться на предложения Кремля о передаче оружия из оккупированного Крыма, поскольку это для Киева может иметь негативные последствия как с юридической, так и с политической позиции. Кроме того, такой шаг может использовать Россия для продвижения собственной агрессии. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНИАН.

«Мы не будем делать ничего, что будет угрожать или нашей политической позиции относительно оккупированного Крыма, или относительно нашей юридической позиции», – подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства.

В то же время он отметил, что в соответствии с нормами международного права, только после завершения военных действий страны могут возвращать вооружение.

«Если вы обратитесь к международному праву, то есть известные Гаагские конвенции, в частности Гаагская конвенция 1907 года о праве ведения войны. Там сказано, что оружие может возвращаться после установления нормальных отношений, установления мира», – подчеркнул министр.

Кроме того, Климкин отметил, что, если Россия будет использовать сам факт какого-то диалога относительно возможного возвращения оружия, причем официальный Киев не знает, ни какое оружия, ни в каком состоянии, – это станет для нее политическим и юридическим аргументом.

«Вот этого мы по определению не допустим. Это пример того, почему так важна наша политическая и юридическая позиция», – констатировал Павел Климкин.

Теги:возврат, Крым, МИД, оружие, предложение, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus