УКРАИНА

Власть

Во Львове вдвое увеличили выплаты ветеранам УПА

На государственном уровне таких льгот нет

Исполнительный комитет Львовского горсовета увеличил доплату к пенсии ветеранам Украинской повстанческой армии вдвое –до 2 тыс. грн. в месяц с марта 2018 года. Такое решение было принято 23 февраля.

По данным управления социальной защиты, ныне во Львове насчитывается 208 ветеранов УПА, в том числе 205 участников боевых действий УПА.

Отметим, что Львов – единственный город Украины, который предоставляет подобные льготы, на государственном уровне льгот нет.

Городской голова Львова Андрей Садовый поручил направить решение о доплате к пенсии президенту Петру Порощенко и премьер-министру Владимиру Гройсману. «Чтобы они взяли пример», – объяснил он.

Между тем Львов предоставляет ветеранам УПА льготы на жилье и жилищно-коммунальные услуги в размере 100% на одного человека в пределах норм пользования (21 кв. м). Также этой категории льготников предоставляются льготы по услугам связи в размере 50% абонплаты за пользование квартирным телефоном и почасовой оплате местных разговоров и установку телефонов на льготных условиях (в размере 20% от тарифов стоимости основных и 50% дополнительных работ).

Кроме этого, предоставляются муниципальные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг (ими пользуются 10 семей).

Напомним, с 2012 года исполнительный комитет Львовского горсовета установил доплату к пенсии ветеранам УПА в размере 500 грн. в месяц, в 2013 году сумма была увеличена до 1 тыс. грн.

В 2018 году Львовский областной совет выделил 11 млн. грн. на материальную помощь ветеранам УПА.

Как ранее сообщали «Комментарии», Львовский горсовет обязал всех работников сферы обслуживания в столице Галичины говорить исключительно на украинском языке, на любой другой позволено переходить только после прямого требования посетителя и если работник сферы обслуживания владеет им. За несоблюдение требований предусмотрен штраф.

Теги:Ветераны, выплаты, Львов, льготы, пенсия, УПА

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus