УКРАИНА

Власть

Порошенко не хочет миротворцев из Беларуси

С теми, кто сотрудничают с агрессором иметь контакты недопустимо  

Глава Украинского государства Петр Порошенко не поддерживает идею о миротворцах на Донбассе от Беларуси. Об этом рассказал экс-глава Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич.

Говоря об участие Беларуси в миротворческой миссии на Донбассе, Шушкевич рассказал о то, что Порошенко сказал свое категорическое нет, потому, что не может быть миротворцев из той страны, которая является союзником агрессора».

«Беларусь через ОДКБ и через соглашение о так называемом Союзном государстве фактически имеет единое военное формирование с Россией, потому миротворцев из Беларуси не может быть. Страна-агрессор не может направлять миротворцев в Украину», - сказалу Шушкевич.

Он заявил, что не было нужды, чтобы Порошенко поддерживал такую позицию в ходе обсуждения.

«Я убежден, что все, кто участвовал в этом разговоре, были с этим согласны», - добавил Шушкевич.

Как ранее сообщали «Комментарии» , постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что полномасштабная миротворческая операция на оккупированном Донбассе неприемлема с точки зрения минских соглашений. Также он объяснил, что о размещении миротворческой миссии на границе Украины с РФ «вообще разговора нет».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН в Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ. При этом, по мнению Путина, миротворческий контингент должен находиться только на линии разграничения в Донбассе и ни на каких других территориях.

Украина считает, что миротворцы ООН должны иметь более широкий мандат и находиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией. Также Киев отвергает возможность прямых переговоров с сепаратистами.

Источник:«Белорусский партизан»,

Теги:Беларусь, война на Донбассе, миротворцы, Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus