УКРАИНА

Власть

Тему «Роттердама» используют для спекуляций, - Артем Сытник

НАБУ Роттердам расследование

Видение НАБУ по делу «Роттердам» будет сформировано, когда детективы бюро вместе с антикоррупционной прокуратурой проведут все следственные действия

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отказался прогнозировать сроки завершения расследования НАБУ по делу «Роттердам+» и его передачу в суд, сославшись на тайну следствия и некоторые сложности с расследованием.

«Это дело с самого начала привлекло повышенный общественный резонанс. Поэтому никаких комментариев до появления окончательных или промежуточных решений», - заявил Артем Сытник в ходе презентации результатов исследования «Индекс восприятия коррупции» за 2017 год, проведенном украинским представительством глобальной антикоррупционной сети Transparency International.

Директор НАБУ считает, что информация по делу «Роттердам+» может быть использована для манипуляций и спекуляций заинтересованными сторонами.

«Новые данные мы получаем буквально каждый день. Это очень сложное дело, связанное с изучением огромного количества документов. 99% наших расследований по нему - это международные правовые поручения, которые зависят от других государств и международных правовых документов», - подчеркнул Комментариям Артем Сытник.

По его словам, видение НАБУ по этому делу будет сформировано, когда детективы бюро вместе с антикоррупционной прокуратурой проведут все следственные действия, которые считают нужными.

«Пока все необходимые действия не проведены, говорить и делать какие-то выводы о нашем видении видение рано. Дело ведется», - резюмировал Артем Сытник.

Теги:НАБУ, расследование, Роттердам+, Сытник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus