УКРАИНА

Власть

Глава НАБУ ожидает ожидает завершения расследования по Труханову к маю

Труханов НАБУ

Со своей стороны НАБУ фактически завершило расследование

Национальное антикоррупционное бюро планирует завершить расследование в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова до мая этого года. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник в интервью «Громадському».

«Сейчас расследование фактически завершено. С Назаром Холодницким (руководителем САП, - ред.) была договоренность, и я сделаю все возможное, чтобы мы завершили это расследование в двухмесячный срок, то есть до мая», - сказал Сытник.

На вопрос, почему Труханов решил вернуться в Украину после объявления подозрения, он ответил: «Мне кажется, что он что-то знал, когда решил вернуться»

Одновременно, Сытник отметил, что ему непонятно решение суда по мере пресечения Труханова, поскольку некоторых подозреваемых, которые не являются организаторами этой схемы арестовали с залогом в пять миллионов.

«В отношении человека, который был организатором преступления (Труханова, - ред.), и суд прямо написал, что подозрение обосновано - избирается мера пресечения, которая несет риски для поручителя в виде штрафа на несколько тысяч гривен», - добавил он.

Ранее сообщалось о том, что утром 14 февраля Труханов прилетел из Варшавы в аэропорт Борисполь, где его задержали пограничники.

В НАБУ рассказали подробности его задержания.

Позже Труханов рассказал, что прилетел в Киев для проведения следственных мероприятий добровольно и не собирается прятаться от сотрудников НАБУ.

15 февраля Соломенский райсуд Киева отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки народного депутата Дмитрия Голубова.

Теги:НАБУ, расследование, САП, суд, Труханов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus