logo

Coinspot 06.06.2020

BTC/USD

9618.27

ETH/USD

240.72

LTC/USD

46.51

НБУ 06.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Разгоном палаточного городка под Радой руководил Аброськин - СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

Разгоном палаточного городка под Радой руководил Аброськин - СМИ

Источник в МВД сообщает, что гранаты, обнаруженные на месте зачищенного под Радой городка, могли быть подброшены во время штурма

3 марта 2018, 14:24
Автор:

Разгоном палаточного городка под Радой руководил Аброськин - СМИ

Операцией по зачистке палаточного городка у стен Верховной Рады, осуществленной с привлечением сил Нацгвардии и Нацполиции, руководил замначальника Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин. Свои действия правоохранители обосновали решением суда, пишет "Голос.ua".

"Процессуальные действия продолжаются в рамках уголовных производств, которые расследуют следователи столичной полиции. Решение суда предоставляет следователям возможность работать на месте совершения противоправных действий, изымать вещественные доказательства и опрашивать возможных свидетелей. Уже сейчас взрывотехники изымают несколько предметов, визуально похожих на снаряженные гранаты. В ходе следственных действий полицейским пришлось задержать 50 жителей палаточного городка, их доставляют в райуправление полиции", - пояснили в пресс-службе Нацполиции.

Как сообщается, больше 70 задержанных протестующих из палаточного городка были доставлены в Печерское районное управление. Многие из них избиты, с открытыми кровавыми ранами на лице и голове.

Народный депутат Украины Егор Соболев на своей странице в Facebook призывает адвокатов-волонтеров оказать юридическую помощь активистам.

"В полиции Печерского района Киева - 71 задержан в палаточном городке на Грушевского активист Движение "Освобождение". Нужны волонтеры-адвокаты. Кто может сейчас выехать - дайте знать +380 63 833 6505", - написал он.

Политик также добавил, что министр МВД Арсен Аваков и президент Порошенко "за это ответят".

По предварительным данным издания, полученным из личных доверенных источников в МВД, руководил операцией "разгон" замначальника Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Активное участие в подготовке и реализации штурма также принял замначальника Департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Константин Кулик.

Источник также не исключил, что гранаты, обнаруженные на месте зачищенного под Радой городка, могли быть подброшены во время штурма.

"Участникам палаточного пикета не было смысла себя подставлять. Там, наоборот, соблюдали дисциплину и максимально демонстрировали мирный характер своей акции", - уточнил собеседник.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!