УКРАИНА

Власть

Рабинович: Минздрав закупил лекарства на 4 млрд в обход системы ProZorro

Партия «За життя» приложит все усилия для скорейшего отстранения Супрун от руководства Минздравом

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун уничтожает украинцев, засекречивая госзакупки лекарств, ликвидируя скорую помощь, закрывая поликлиники, срывая графики вакцинации, а главное – отменяя конституционное право на бесплатную медицину. Об этом в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» заявил народный депутат, глава парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Он подчеркнул, что партия «За життя» приложит все усилия для скорейшего отстранения Супрун от руководства Минздравом.

«Я с первого дня назначения на пост главы Минздрава Ульяны Супрун заявлял, что ничего хорошего от министра, который огласил своим первым и главным приоритетом закон о трансплантации органов, ждать нельзя. Очевидно, что Супрун целенаправленно убивает украинцев, засекречивая госзакупки важнейших лекарств для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а все разговоры о ProZorro – это постановка, которая лишь помогает перераспределить потоки», – заявил парламентарий.

Рабинович также отметил, что Супрун отказывается отчитываться перед парламентом о своей работе, в частности – о закупках лекарственных препаратов.

«В сентябре–декабре прошлого года через государственный «Укрэксимбанк» Минздрав провел закупку валюты для лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 4 млрд без ProZorro – и качество этих препаратов вызывает вопросы. При этом Супрун отказалась даже отчитаться парламенту и засекретила эти закупки. Уже сегодня эксперты фиксируют большое количество подделок противораковых препаратов у нас. Видимо эти лекарства и закупала Супрун. Напомню, что уровень вакцинации детей в Украине сегодня составляет 20% при норме ВОЗ 95%. Это удар в самое сердце украинской нации! А позавчера Супрун выдала еще один рецепт для больных туберкулезом – она заявила, что туберкулез лучше всего лечить на дому. Это шизофрения!» – констатировал политик.

Политик заявил, что разделяет точку зрения Геннадия Москаля относительно работы и. о. главы Минздрава, и пообещал, что его политическая сила будет бороться за отставку Супрун.

«Правдой нельзя оскорбить. А то, что сказал Геннадий Москаль об Ульяне Супрун – правда. Глава Закарпатской области высказался еще ласково и сделал это от всего украинского народа. Я к нему присоединяюсь и обещаю, что все силы партии «За життя» мы бросим на борьбу с Супрун, потому что невозможно терпеть уничтожение медицины. Мы торжественно обещаем делать все, чтобы ее уволили», – подчеркнул Вадим Рабинович.   

Подводя итоги, лидер «За життя» добавил, что его политическая партия подготовила план выхода из кризисной ситуации.

«Мы были причастны к отставке Гонтаревой, мы уберем и Супрун, поэтому даже в нынешних непростых условиях не стоит впадать в пессимизм. У партии «За життя» уже есть план по выходу Украины из экономического кризиса. Мы вместе построим великую Украину на тех развалинах, которые оставили нам представители нынешней власти. Украина победит!» – заключил Вадим Рабинович.

 

Теги:За життя, Минздрав, Рабинович, Супрун

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus