Замглавы Нацполиции Аброськин прячет недвижимость от НАПК

Замглавы Нацполиции Аброськин за три года приумножил свое состояние в 40 раз

Первый заместиться главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин – личность без определенного места жительства. Об этом свидетельствуют данные из его электронных деклараций.

Исходя из деклараций В.Аброськина за 2014, 2015 и 2016 года он проживает "на улице", поскольку не имеет ни квартиры, ни дома, а  так же не арендует никакой жилплощади. 

Аналогично, недвижимостью на подконтрольных Украине территориях не владеют и члены его семьи. На праве аренды – тоже ничем не пользуются.

Такая неполная информация в декларации чиновника может свидетельствовать о нарушении им антикоррупционного законодательства, согласно требованиям которого, место жительства и права пользования той или иной недвижимостью подлежат декларированию.

Судя по декларации Аброськина, квартира у его семьи имеется только в Севастополе. Принадлежит эта жилплощадь (68 м. кВ) его супруге Оксане.

Добавим, что в 2014 году заместиться главы Нацполиции Украины декларировал два автомобиля: Skoda Octavia и Hyundai Elantra 2008 года выпуска. Из наличных средств у четы Аброськиных было всего 20 тыс. грн.

Уже 2015 году - семья правоохранителя существенно разбогатела. Аброськин задекларировал 25 тис долларов наличкой и продал Skoda Octavia за 80 тыс. грн (порядка 2,9 тыс. долларов).

В 2016 году – сума сбережений главного борца с оргпреступностью составила уже 30 тыс. долларов.

Таким образом можно утверждать, что за последние три года Аброськин увеличил свое состояние как минимум в 40 раз.

Напомним, что Аброськин настаивает на расширении полномочий полиции. Он также является инициатором создания спецподразделения УСРА в МВД, которое, по сути, должно заняться работой расформированного в 2015 году ГУБОПа.

Ранее сообщалось, что Аброськин лично принимал участие в задержании Саакашвили в декабре прошлого года, а также он лично командовал разгоном палаточного городка под Верховной радой 3 марта.