УКРАИНА

Власть

РФ вербовала сотни украинцев и шантажом заставляла их воевать на Донбассе

АТО, война на Донбассе, Россия, спецслужбы

Российские спецслужбы шантажом заставляют украинцев воевать на Донбассе

В прошлом году украинские оперативники разоблачили организацию ООО Экспедиция, которая завербовала около сотни граждан в Украине для работы в России, которым подбрасывали наркотики, а затем приговаривали к отбывания наказания, сообщает пресс-служба МВД.

Как рассказал Департамента противодействия торговле людьми Артем Крищенко, осужденных в РФ украинцев вербуют сотрудники ФСБ и шантажом заставляют воевать на Донбассе на стороне боевиков,

«Им предлагают год контракта или тюремный срок. Кто соглашается на год контракта, тому обещают «чистые» документы и возможность вернуться в Украину», - рассказал Крищенко.

Оказалось, что среди завербованных лиц люди разных возрастных категорий - студенты, люди в возрасте, семейные пары, большинство из них попали в Россию обманным путем.

Сейчас дело ООО Экспедиция слушается в Соломенском суде Киева, на скамье подсудимых находятся пять человек.

Крищенко отметил, что война на Донбассе и не закрытая граница с Россией не только увеличили количество жертв современного рабства, но и дают возможность преступникам беспрепятственно приезжать в Украину.

 

Теги:АТО, война на Донбассе, Россия, спецслужбы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus