УКРАИНА

Власть

ГПУ не знает, где находится нардеп Бакулин

Бакулин ГПУ

Адвокат Евгения Бакулина отказлся помочь прокуратуре с передачей своему клиенту процессуальных документов

Генеральная прокуратура Украины на сегодняшний день не располагает информацией о местонахождении народного депутата Евгения Бакулина, в отношении которого генпрокурор Юрий Луценко обратился к парламенту с просьбой снять неприкосновенность. Об этом сам глава ГПУ заявил сегодня во время Регламентного комитета.

«На данный момент следствие не может установить место его пребывания. Мы обратились к его адвокатам с просьбой предоставить нам информацию о месте его нахождения для того, чтобы законным способом передать все процессуальные документе. Однако адвокат в телефонном разговоре отказал нам в этом», - сказал Луценко.

Как сообщали «Комментарии»  , 21 марта 2014 года Бакулин был арестован. Нанесенный им ущерб государству оценивается в сумму около 4 млрд долларов. 25 апреля 2014 года Печерский районный суд Киева освободил Бакулина из-под ареста под залог в 10 млн гривен.

22 февраля Парубий сказал, что Бакулин не выходит на связь, а также трубку не берут его помощники. Спикер выразил надежду, что решение регламентного комитета будет готово на следующей пленарной неделе, и он сразу поставит его на голосование. «Я убежден, что, как всегда, Верховная Рада даст позитивное заключение», - добавил он.

24 февраля сообщалось, что  Евгений Бакулин 1,5 года находится за пределами Украины в связи с состоянием здоровья.

Наконец, 28 февраля сообщалось, чтоЕвгений Бакулин объявился в Беларуси и готов дать письменные пояснения по претензиям прокуратуры.

Источник: «http://www.unn.com.ua/uk/news/1719610-gpu-narazi-ne-vidomo-de-perebuvaye-bakulin

Теги:Бакулин, ГПУ, Луценко, нардеп, розыск

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus