УКРАИНА

Власть

Парубий опасается терактов в Раде и призывает усилить защиту правительственного квартала

Защита теракты Рада

Он заявил, что оружие, которое изъяли правоохранители, демонстрирует, насколько уязвимой может быть Верховная Рада

Угроза терактов в украинском парламенте со стороны Российской Федерации вполне реальная, поэтому необходимо усилить охрану правительственного квартала. Такое мнение высказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий, комментируя задержание руководителя центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

«Намерения Путина по дестабилизации ситуации в Украине актуальны как никогда и предусматривают огромное количество жертв. Их главной целью для атаки является украинский парламент», - сказал Парубий.

Он добавил, что оружие, которое изъяли правоохранители, демонстрирует, насколько уязвимой может быть Верховная Рада.

«Минометы, которые могут на расстояние несколько сотен метров бросать боевые гранаты, позволяют незаметно для нынешней системы безопасности атаковать украинский парламент, и угроза эта очень высокого уровня», - добавил спикер.

По словам Парубия, сейчас важно усилить меры безопасности в самой ВР и в правительственном квартале.

«Крайне важно увеличить меры безопасности, и важно понимание того, что был перехвачен один сценарий и один из потоков дестабилизации. Надо понимать, что это не единственный сценарий, подобные сценарии могут реализовывать и в дальнейшем. Для того важна, как и безопасность ВР, и безопасность правительственного квартала, так и важно понимание этой проблемы и опасности, и совместное действие, чтобы не допустить таких сценариев в зале ВР», - сказал спикер ВР.

Он добавил, что по сценарию России, атаки парламента должны были осуществляться и извне, и изнутри здания, и поблагодарил СБУ и правоохранителей за проведение операции, которая не допустила жертв.

Как ранее сообщали "Комментарии"украинские спецслужбы задержали на территории Донбасса переговорщика Владимира Рубана – руководителя центра освобождения пленных «Офицерский корпус.

Рубану объявили подозрение по трем статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием», ч.1 ст.14 «Подготовка к преступлению», ч.3 ст 258 «Террористический акт».

В сообщении о подозрении говорится, в частности, что Владимир Рубан планировал совершить вооруженные нападения на жилища государственных деятелей и политических лидеров: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства.

В пятницу, 9 марта, в Шевченковском суде Киева избрали меру пресечения для Владимира Рубана. Суд решил поместить его на два месяца в СИЗО.

 

Источник: «https://www.pravda.com.ua/rus/news/2018/03/12/7174312/

Теги:Парубий, Рада, Рубан, теракты, угроза

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus