УКРАИНА

Власть

Украина оштрафовала российские авиакомпании на миллиарды

самолет

Рассмотрение исков в отечественных судах позволит в будущем обращаться в международные

Начиная с 2015 года Государственная авиационная служба Украины оштрафовала более 40 российских авиакомпаний на общую сумму 5,44 млрд. грн. (более 209,6 млн. долларов) за нарушение воздушного пространства страны, в том числе за полеты в оккупированный Крым.

«К компаниям-нарушителям применены финансовые санкции за правонарушения в сфере гражданской авиации относительно нарушения правил и порядка использования воздушного пространства Украины в виде штрафов за каждое нарушение в размере 136 тыс. грн. (более 5,2 тыс. долларов)», – сообщили в Госавиаслужбе.

Всего, по подсчетам ведомства, на российские авиакомпании наложено несколько тысяч штрафов. Для их взыскания Госавиаслужба обращается в украинские суды. Рассмотрение исков в отечественных судах позволит в будущем обращаться в международные.

В ведомстве также напомнили, что авиакомпании штрафуются в соответствии с решением СНБО Украины.

Напомним, что после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года Госавиаслужба Украины приняла решение о запрете всех полетов над полуостровом. Позже Международная организация гражданской авиации (ИКАО) официально подтвердила контроль украинских авиавластей над крымским авиапространством.

Как ранее сообщали «Комментарии», Украина в разы увеличила штрафы за нарушение правил пересечения госграницы, а также утвердила новые статьи, согласно которым будут штрафовать за нарушение запрета въезда в Украину и за нарушение порядка пересечения линии разграничения в зоне АТО.

Источник: https://economics.unian.ua/transpoRT/10038998-rosiyski-aviakompaniji-vzhe-oshtrafuvali-na-5-4-milyarda-griven-za-porushennya-povitryanogo-prostoru-ukrajini.html

Теги:авиакомпании, Госавиаслужба, Крым, полеты, суды, штрафы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus