УКРАИНА

Власть

Киев просит ЕС отказаться от Северного потока-2

Россия, Северный поток 2, Порошенко, газ, Экономика,

Строительство газопровода угрожает энергетической безопасности Украины и Евросоюза

Глава Украинского государства общаясь с вице-президентом Европейской Комиссии Федерикой Могерини призвал ЕК и страны-члены Евросоюза отказаться от строительства Северного потока-2, сообщила пресс-служба главы государства.

Он отметил необходимость усиления сотрудничества в вопросах энергетической безопасности Украины и ЕС, «особенно в связи с последними циничными действиями» Газпрома.

«Мы должны сделать очень важные выводы из этого газового кризиса. Россия является ненадежным поставщиком и только объединенные действия Украины и ЕС смогут обеспечить энергетическую безопасность как Украины, так и Европейского Союза», − подчеркнул украинский лидер.

Кроме того, Порошенко считает, что Газпром «окончательно потерял имидж надежного партнера в энергетической сфере» для ЕС и для Украины, а Москва «четко показала намерения использовать и в будущем вопрос газоснабжения в Европу как средство геополитической борьбы».

«Учитывая это, Украина еще раз обратилась к Европейской Комиссии, государствам-членам ЕС отказаться от намерений строительства Северного потока-2, как проекта, который угрожает энергетической безопасности как Украины, так и ЕС», − заявил Порошенко.

Как сообщали «Комментарии», Министерство иностранных дел инициирует трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и Европейским Союзом, которые будут касаться стабильности поставок газа.

 

Источник: http://www.president.gov.ua/news/prezident-ukrayina-zaklikaye-derzhavi-yevrosoyuzu-vidmovitis-46290

Теги:газ, Порошенко, Россия, Северный поток 2, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus