УКРАИНА

Власть

Ляшко раскрыл аферу с 4G на 15 млрд гривен

Олег Ляшко, тендер на частоты, коррупция, бюджет,

Если украденные деньги вернуть в госбюджет, потребности в кредитах МВФ не будет

Тендер на продажу частот 4G является коррупционной схемой, в результате которой у украинцев украли минимум 15 млрд гривен. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Три российские компании купили 4G частоты. Общая сумма, которая поступила в государственный бюджет, – 5,4 млрд гривен или 205 млн долларов. Нацкомиссия это утвердила своим решением. А в феврале 2015 года 3G частоты были проданы на сумму 10 млрд гривен. По тогдашнему курсу – это 750 млн долларов», - сказал политик.

По его словам в 2015 году частоты были проданы за 750 млн долларов, а в 2018 – за 200 млн долларов.

«Где дели 550 млн долларов?» – возмутился депутат.

Также он отметил, что стартовая цена за частоты 4G была существенно заниженной.

«Утвержденная минимальная цена на частоты 4G – 265 млн гривен. По оценкам, минимальная цена на их продажу должна была составлять 4 млрд гривен. На конкурсе из шести лотов: три были проданы по стартовой цене, а три – с аукциона с ростом цены в четыре раза. А от тех, что были проданы по стартовой цене, государство фактически ничего не получило. В итоге, 30 частот продали за 2,5 млрд гривен, а 120 частот – по 3 млрд. Мы подсчитали, что украинский бюджет в результате занижения в 15 раз стартовой цены на продажу 4G частот потерял 15 млрд гривен. Мы ходим за кредитами, говорим, что нечем зарплаты и пенсии платить, а на одной только продаже 4G бюджет недополучил 15 млрд гривен. Это такая же афера, как приватизация «Криворожстали», – считает лидер РПЛ.

Лидер Радикальной партии обратился в НАБУ, ГПУ и правительство с требованием остановить эту аферу – отменить результаты тендера и провести новый на честных условиях.

 Он уверен, что если украденные деньги вернуть в госбюджет, потребности в кредитах МВФ и в повышении по его требованию тарифов для населения не будет.

Источник: https://www.obozrevatel.com/economics/lyashko-4g.htm

Теги:бюджет, коррупция, Олег Ляшко, тендер на частоты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus